FC2ブログ
    ホーム > 料理

    料理の記事 (1/2)

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    揚げ物料理が苦手な人でも上手に揚げられる3つのコツ

    揚げ物タイトル

    【所要時間:4分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おはようございます。ウラケンです。

     

    揚げ物料理って、難しいですよね。

    私も前までは、天ぷらなどが上手く出来ずに悩んでいました。

     

    ただ、最近はコツを掴んだので、ほとんどの揚げ物料理を上手に出来るようになりました。

    今回は、そのコツを紹介したいと思います。

     

    それではご覧ください。

    [ 続きを読む » ]
    スポンサーサイト

    【激うまアレンジ】卵かけご飯のちょい足しレシピまとめ

    卵かけご飯タイトル

    【所要時間:3分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おはようございます、ウラケンです。

     

    皆さんTKG(卵かけご飯)は好きですか?

    私は大好きです。

     

    今回は、卵かけご飯のアレンジレシピをご紹介します。

    [ 続きを読む » ]

    絶対に失敗しない激うま圧力鍋レシピ「大根の煮物」

    大根の煮物タイトル

    【所要時間:3分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おはようございます、ウラケンです。

     

    圧力鍋を購入してから、大根が大活躍しています。

    家計にも優しいし、パパッと作れるので、最近のメインなおかずです。

     

    今回は、誰が作っても簡単で、トロトロ激うまな煮物が作れるレシピをご紹介したいと思います。

    [ 続きを読む » ]

    【激うまアレンジ】チキンラーメンのちょい足しレシピまとめ

    チキンラーメンタイトル

    【所要時間:3分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おはようございます、ウラケンです。

     

    今回は誰もが一度は食べたことがある、チキンラーメンの激うまアレンジレシピを紹介したいと思います。

     

    チキンラーメンの食べ方に、飽きてきたら参考にしてみてください。

    [ 続きを読む » ]

    【買ってよかった】圧力鍋買ったら想像以上に便利だった

    圧力鍋タイトル

    【所要時間:3分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おはようございます。ウラケンです。

     

    つい最近、圧力鍋を買いました。

    最初はいらないかもと思っていましたが、いざ使ってみると何で今まで買わなかったんだってくらい便利な物でした。

     

    今回は圧力鍋の魅力をご紹介します。

     

    それではご覧ください。

    [ 続きを読む » ]

    【驚きの真実】ニンジンの皮は剥く必要が無かった

    にんじんタイトル

    【所要時間:3分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おはようございます。

     

    皆さんはニンジンの皮を剥いていますか?

    私は半年前くらいまで剥いていました。

     

    しかし、今まで剥いていたニンジンの皮は本当は剥く必要が無かったんです。

     

    それではご覧下さい。

    [ 続きを読む » ]

    【あと一品】超簡単に炊飯器でじゃがバターを作る方法【おかず】

    じゃがバタータイトル

    【所要時間:3分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おはようございます、ウラケンです。

     

    今回は、超簡単に炊飯器でじゃがバターが作れる方法を紹介したいと思います。

     

    立派なおかずになるので、あと一品おかずが欲しいって時に作ってみてください。

    [ 続きを読む » ]

    【お米マイスターに学ぶ】お米が美味しくなる正しい研ぎ方【意外と知らない】

    お米の研ぎ方タイトル

    【所要時間:4分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おはようございます。最近はすっかり冬らしくなって、外が寒くなってきましたね。

    皆さんも風邪を引かないようにお体には気をつけてください。

     

    今回は、意外と間違って浸透してしまっている、正しいお米の研ぎ方を紹介していきたいと思います。

    [ 続きを読む » ]

    焼いたおもちに麺つゆかけたら激ウマだった

    おもちタイトル

    【所要時間:2分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    おもちを食べる時期になりましたね~♪

     

    お雑煮・磯辺焼き・きなこもち等、いろんな食べ方で愛されているお正月の定番食材のおもち。

     

    あるテレビ番組を見てその食べ方を試してみたら激ウマだったので、ご紹介します。

    [ 続きを読む » ]

    もう玉ねぎで涙は流さない!目が痛くならない3つの方法

    玉ねぎタイトル

    【所要時間:3分】


    このエントリーをはてなブックマークに追加

     

    こんにちは、ウラケンです。

     

    玉ねぎを切るときって、普通に切ったら、誰でも目が痛くてシミてしまいますよね。

    目を洗っても痛みが取れないし、意外とやっかいです。

     

    今回は、玉ねぎを切る時に目が痛くならない簡単な方法を3つ紹介したいと思います。

    [ 続きを読む » ]
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。